Ольхон

Любовь Абазинская
Вечен дух Тенгри - прекрасен в величье рассвета,
тонким шифоном повис над Байкалом  туман,
трель ранней птахи смешавшая звуки и запахи,
вылилась небом лазурным на глади озерных зеркал
 
Небо Ольхона   хребтами и сопками вышито,
шелковой хвойною нитью и каменным кружевом  скал,
здесь как нигде глубоко и вольготно мне дышится
манит с Хужира языческой силой  Бурхан

Мирно сплелись воедино стихии земные:
огненный шар в своде неба склонился к воде,
дух благодатный разносят тут ветры шальные
и созерцает Ольхон это чудо на ранней  заре
 
Остров Ольхон- место силы и место  сакрала
Силой языческой дышит суровый Байкал
над эдельвейсами кружат привычно орланы,
чайки с бакланами мирно ныряют у скал