О щедрости Часть 5-я

Валентин Марухнич
     О щедрости

Господь о щедрости урок
С любовью нам преподает:
"Кто сеет скупо, а не впрок,
Конечно, скупо и пожнет".

А если щедро сеял ты,
Труда и пота не жалел
От сердца и от доброты,
Получишь больше, чем хотел.

Закон об этом справедлив
В духовной жизни и в мирской:
Когда ты горд, самолюбив –
И плод получишь ты плотской.

Когда при водах всех ты сеешь,
В блаженстве будешь пребывать
И светом Божьим тьму развеешь,
Коль Божий дар смог передать.

Работать нужно нам повсюду,
Труды для Бога так важны,
Изголодавшемуся люду
Питье и пищу дать должны.

Коль щедро сеешь дар от Бога
И силы все к тому приложишь,
То и получишь также много,
Благословения умножишь.

Давайте всем, и дастся вам!
И мерой доброй, нагнетенной
Отсыплют щедро в лоно вам
За Божий дар преподнесенный.

Еще что хочется сказать:
Вот ты раздал благословенья,
И эта Божья благодать
Дарует сердцу пробужденье.

Рождается любовь к Творцу,
Признательность, благодаренье,
И путь уже открыт к венцу,
К венцу победы и спасенья.
      (Продолжение следует)
_____________________________