Где этот стих?

Нина Архипова
В удушье, боли, сквозь пожар и смрад,
Израненной природы предсказанья
Где  стих, что, словно колокол, набат,
Вдруг прозвучит, как к совести воззванье?

Где стих, что страстной правдою своей
Перед угрозою исчезновенья
Заставить сможет, наконец, людей
Задуматься о самосохраненье?

Тот стих, чтобы пульсировал в крови,
И в летний зной, и в ледяную стужу,
Один способный силою любви
Спасти и сохранить живую душу!