Цветные Сны - из старой тетради

Лариса Миллс
Засыпаю на снотворных. Смугло-розовые сны
По ночам цветут упорно: yлетают от войны
В небо ввинчиваясь, дети… Вот уже едва видны
Захлебнулась на рассвете в общем озере вины

Я - как все мы - виновата в зле, нависшем над землей
Прочь от завтрашнего ада ввысь летит ребенок мой,
Обхватив сестру руками...Как ступни напряжены!..

Давит сон как плоский камень. Задыхаюсь от вины.

Дети руки расплетают. Сплю. Глотаю этот яд
Улетают... В синем тают. Небеса их пощадят.

Сотни глаз глядят прощально – серых, карих, голубых
Наши дети нас прощают. Ручек взмах – удар под дых

Сны цветные - нет страшнее. Разбудите!..- крик дрожит
Я в больнице как в траншее. Надо мной живая жизнь
Сеет зло, вражду рожает. Взрывов ужас. Гриб  и свет.
Кто
С веснушчатых скрижалей детских лиц сдирает смех?!..

Этот розовый и синий трепет солнца на воде
Только иней от бессилья на губах, и лепет:
Где?..
Где вы?
Ночь. Кричу от боли.
Как болезнь – цветные сны
Утром - розы.
Воздух с воли, из окна
И- НЕТ войны.

Если б вправду – нет войны
Никогда, нигде, навеки –
Как прекрасен был бы сон:
Маленькие человеки
В звонком небе пьют озон