штормило

Ариша Севержина
Сидеть на  месте  ей невмоготу,
роднее гула  нет  аэродромов,
на сборы -  миг !  Врезаясь в  наготу
небесных   волн , пьяна от  трясок  шторма.

Держи, пилот,  покрепче свой  штурвал , 
свободна   от  долгов   и обязательств ,
мне  скучен  мир, где нет  любви,  и мал
а  здесь  такой  простор...  Июль азартен

на Млечном  вспыхнув  ,  Лебедя  крыло
строкой витиеватой    нежит  космос ,
и вот  уже  кружится серебро
капелей, оседая   в летних  росах.

А  помнишь,  как  по травам  напролом
мы мчались в неизведанные   дали,
и с губ  девчачьих теплым  молоком
ты пил рассвет без  страха  и печали…

Он так  манил  ,  он требовал  -  иди
жизнь  благосклонна к тем, кто смел и  стоек,
у  молодости  столько впереди -
шаг   наш   звенел уверенно  и бойко

Так слаженно… Но что-то не  срослось  :
вскипали телефоны, страсти ,  крыши ,
казалось,  что  сама земная  ось ,
не выдержав, устраивала   кипиш.

То вправо  крен,  то влево  или в  лоб  - 
штормило так , как будто  пьяный  боцман
чертям морским  решил задать   урок ,
но  бездна нас  выплевывала  в  весны…

как дети неразумные ее,
взрослели, становясь мудрей и строже ,
и нежностью  вскормленное   чутье
вело друг к другу   рифмами без  кожи…

Ни ладана, ни черта не   боясь,
горячим   сердцем травам  присягая ,
уверовали  -  только  счастья  власть
сильна… А без  него -не нужен рай нам.