Сядь рядом, милый

Екатерина Воденикова
Сядь рядом, милый,
Правды нет в ногах,
Ты мне молчишь об изменах,
А я кричу в своих снах.

Давай побудем немного
Как раньше - тихо, вдвоем,
Как будто наши дороги
Не развели колеей.

Ты на меня посмотри,
Не отводи тревожный взгляд,
Ведь я все та же внутри,
Что и полгода назад.

Пусть стало больше морщин,
Пускай я меньше смеюсь,
И сотни крошечных льдин
В глазах я прятать стыжусь.

И рук усталых тепло
Тебе на плечи сложу,
Пока за окнами светло,
Я никуда не ухожу.

Но вот кончаются слова
С тобой опять вдвоем молчать,
Жизнь, словно старая вдова,
Не расстилает нам кровать.

И все тускнее закат,
И громче наша тишина,
Ты мне, конечно же, рад,
Но я по-прежнему одна.