Щенок и счастье

Гульжан Суюнова
Щенок который час подряд
Гонялся за своим хвостом.
Хоть выпрямлен, или поджат
Хвост не давался: вот облом.
Тут мимоходом старый пес
Щенка увидел во дворе
И вот задал ему вопрос:
- Зачем вдруг нужен хвост тебе?
Пес тут же получил ответ,
Мол, философия проста:
В хвосте, и это не секрет,
Собачье счастье на века!
И старый пес вздохнул тогда:
- Сынок, за годы понял я:
В хвосте, конечно, счастье... Да!
Проста тут философия!
Ещё заметил, без труда:
Чтоб я ни делал, где б ни был -
Хвост следует за мной всегда.
За ним гоняться есть ли смысл?