Мне сорока на хвосте новость принесла

Владимир Гельм
Мне сорока на хвосте
Новость принесла,
Скоро в нашей стране
К лучшему пойдут дела.

Я спросил. Когда наступит?
Это лучшее, скажИ,
Это знает только Пуtin
Ты карман шире держи.

Мне сорока отвечала
И суму ты приготовь,
Чтобы денежек немало
Подарила эта новь.

И как будто рассмеялась
Даже ветка затряслась,
Зря она мне доверяла
Пулька для неё нашлась.

И рогатка была тоже
Эти речи я слыхал,
Когда был ещё моложе.
И мой дед, того же ждал.

Я при чём?  Кричит сорока.
Я лишь новость разношу,
И я в том не одинока
Новостному типажу.

Из экрана, ты не мстишь же
А в меня стреляешь гад,
Зря летела я с Парижа
Через ПРО все наугад.

Пред сорокой стало стыдно
Я рогатку ей отдал,
Оттого сейчас обидно
Кто-то в шляпочку попал.

Но не пулькой, чем-то жидким.
И летит сорока прытко,
В клювике её рогатка
Метится опять в десятку.

Дожидаться я не стал
Дома, новости искал,
Хоть и там были сороки
Но они не так жестоки.

Разнесут новость и спать
На реакцию плевать.
Не впервой им врать*-
Так сказать.

*этой строкой заменил менее культурную

картина из интернета