Мне плохо оттого, что хорошо... 17. 07. 2021

Александр Алешков
Мне плохо оттого, что хорошо,
Я вскрыл грудную клетку просто вилкой,
Я долго добирался, но... пришел,
Свой путь вином смягчая из бутылки.

Гляжу по сторонам себе на зло,
И восхищаюсь принятым решеньем.
Сначала думал - просто повезло,
Но изменил рассудок мое мненье.

В глаза твои бездонные гляжу -
Найти пытаюсь для себя опору.
Ищу я взглядом, но совсем не нахожу -
Размер бездонья не пришелся в пору.

Просить прощенья силы больше нет.
Я лепечу, как брошенный ребенок...
Вопрос задал, но где же твой ответ,
Что мне позволит выйти из пеленок?

Я знаю точно, что обняв тебя,
Закрыв глаза и затаив дыханье
Я прикоснусь к тому, что не любя
Нельзя найти ни верой, ни гаданьем.

Тогда зачем вопросы задаю?
Зачем я попросту теряю время?..
Я просто молча сзади подойду
И обниму за теплые колени...