разговор с дождём

Надя Ульбль
             зарисовка


Гроза, прохладу принёсшая,
напоила всех щедрой рукой.
Дождик, смывая прошлое,
разговаривает вдруг со мной.
Печаль, кипучею лавою,
легла на перила моста...
Чай заварила с приправами,
дождь пришёл ко мне неспроста.
- Выпей чайку, гость непрошеный!
Зачем постучал ко мне в дверь?
Смой побыстрее прошлое,
печали, боль, горечь потерь.
Радость оставь в вечной памяти...
Под утро клонИт в лёгкий сон.
"жрица" в нём, видно из жалости,
я. Он же - крутой "фараон".
Сменится сон безразличием,
солнце выжмет тепло из себя.
Душа, лишь с гордым величием,
всё порхает кого-то любя...


2001



(Ранние стихи)