Когда тебе грустно

Валерия Булатова
Когда тебе грустно, открой окно.
Пускай там стужа иль град.
Прокричи миру что тебе всё равно
И с грохотом захлопни ставнь.

Когда нужна помощь, скажи это всем,
Кто дорог, родным и друзьям.
Пускай дадут тебе сил чтоб идти.
Надежду никогда не бросай.

Когда тебе пусто, на кухню зайди.
Тарелку не нужную - в хлам.
Завари себе чаю, его отпивни,
И вспомни всё хорошее там.

Когда упал кашалот и петунья летела
Никто не знал: зачем? почему?
Но всё же нам весело было и небо
Подарит на память тебе звезду.

Когда льются слёзы, ты мне позвони,
Не важно что доступа нет.
Обрушь свою горечь, со мной поделись.
И я тот час тебя обниму.