Глава 6. Мертвая красавица. Сказка 8 глав

Антонина Орлова 2
Сказка 8 глав.
Начало с 1 главы.
http://stihi.ru/2021/07/16/5258
Рисунок автора- МАТЬ И ДОЧЬ.

Детка порталы
там изучала,
в них найти маму
тайно мечтала.

Но, вот однажды
в пещеру зашла.
Наша бедняжка
гроб с телом нашла.

Тихо красотка,
в нём возлежала,
сразу сиротка
маму узнала.

Были портреты
в дворце у царя,
копию эту
видала не зря.

Яду с бальзамом
дали царице,
хитрым обманом,
спит молодица.

Видя девчурку,
и горюшко в ней,
лучик сосульку*
принес поскорей.

Луч растворился,
на крупный алмаз,
свет получился,
женщину спас.

Мамочка! Мама!
воскликнула дочь!
Мертвая встала.
Похожи точь-в-точь!

Хоть лучик спасал,
есть дочки любовь,
и Бог помогал,
так встретились вновь.

*О лучике,  сосульке и светлячке
упоминается в 1 главе.

Хоть полюбил, наш
рыцарь* царицу,
он в сказке- «мираж»,**
ей быть — «Жар- птицей».**

Путь  в ту пещеру
снова закрылся,
многим в ту пору
не обьявился.

Продолжение в 7 главе.
http://stihi.ru/2021/07/19/2824


Мираж** и жарптица»**-
образные слова, на самом деле
обозначающие предназначение
в жизни- героев сказки.


*Словами со звездочкой назван парень,
герой легенды.