Образы обольщений

Иван Калина
Ложными помехами души -
"Безнадёга , тяжесть , пустота" ...
Воющие зло , наперебой -
Призраки побед и поражений .
Стоит ли вниманием к ним грешить ,
В диалогах с дремлющим собой ,
Изощряясь эдак или так -
В духе перемены настроений ?

Толку ли - хвалить иль проклинать -
Образы двухцветных обольщений ,
Вехи , что на пройденном пути ,-
Где то там далёко за спиною ?
Памяти не тонкая тетрадь -
С пользой , да поди её прочти , -
Пропустив штрихи помпезной хрени -
"Галочек , жужжащих гулким роем ".

В заблуждений дебрях жуткий мрак ,
Не прочна , тонка его завеса ,
Лишь сорвать её , и яркий свет -
Всё расставит по своим местам .
Только не добраться к ней никак ,
Через тьму - прохода как бы нет .
И глядят на "то" с ухмылкой Бесы ,
Сущие обычно ... - "тут" и "там" .


©  Иван Калина, 2018