День за днем играем роль

Лена Сазонова
День за днём играем роль.
Жизнь – театр, а местами цирк.
Каждый своей пьесы режиссёр,
Декоратор, осветитель, сценарист.

Что случилось и что только происходит,
И что в скором будущем нас ждёт,
Сколько будет в жизни правды и пародий,
Кто ушёл от нас и кто ещё уйдет.

Всё это от нас самих зависит.
Жизнь – сценарий, а не черновик.
Всё, что на бумагу человек напишет.
Пролетит в мгновенье, в миг.

И то чем этот миг наполнен будет -
Улыбкой, смехом, криком или плачем,
Запомнят ли его, а может быть забудут
Зависит от тебя – ни как иначе.

Довольны зрители, пришедшие в театр?
Смеются? Хлопают? Восторженно кричат?
Или уходят в нетерпение до антракта?
Скучают? Спят? Зевают и молчат?

Всё зависит лишь от нас самих.
Что больше – света или темноты?
Будет наша жизнь – театр или цирк?
За это отвечаем только мы.