нос на щеке

Ольга Борцова
Чем дольше живёшь на земле этой грешной,
Тем каждый прожитый год,
Становится ясно, что счастья все меньше,
И больше лишь стало забот.

Когда опускаются руки, как плети,
И сердце живёт наизнос -
Находится счастье в обычном моменте -
Когда у щеки чей-то  нос.

Живут в этом мире уставшие люди ,
Порой , от себя самих.
Им хочется верить, что их кто-то любит,
Что кто-то их любит любых.

Бывают часы в каждом сердце больные,
Когда жизнь бурлит в далеке.
Но в самый глубокий период бессилья,
Всегда важен нос на щеке.