Ушли те времена

Лука Пружанский
Ушли те времена,
Когда всё было при себе, при теле.
И заживали, словно на собаке,
Раны, в самом деле.
Всю ночь гуляешь, пьёшь…
А утром как огурчик.
А что теперь? Чуток прошел,
И ищешь, где бы тело прислонить,
Где тот заветный стульчик.
Всё харохоримся. А что в том толку?
За глазками в карман, за зубками на полку.
Но нет, не сломит нас
Ни возраст, ни его уловки.
Очки на нос, достанем зубы с полки…
И мы почти орлы, почти что волки…
А коль таблетку под язык,
Да костыли подмышки…
То нам все беды ни по чем
Как кошке мышки.
Но чтобы избежать проблем,
И от соседей не было насмешек,
Не стоит убеждать всех в том,
Что крепкий ты орешек…

24.06.2021г.