Женщина из Оптики

Серж Рубежанский
 Работала в «Оптике» в соседнем микрорайоне пожилая женщина. Знавал я её лет эдак 15, а то и более. Иногда обращался к ней, то линзу, выпавшую из оправы надо вставить то саму оправу подправить надо, а то бывало, потребуется заменить сломанное ушко в очках или вообще линзы поменять или же саму оправу. Меня всегда поражало в этой женщине её добросовестное отношение к работе. Это всегда было отношение не скрываемой любви к своему делу и добропорядочное отношение к клиенту. И всегда меня удивляла объявленная ею мизерная цена за предоставленные услуги. Она была настолько низкой, что мне практически всегда приходилось говорить; «СДАЧИ НЕ НАДО. ВЫ ЗАПРАШИВАЕТЕ ТАКУЮ ЦЕНУ, ЧТО У МЕНЯ И ДЕНЕГ ТО ТАКИХ НЕТ». Мы оба смеялись. Она говорила мне, а я ей слова благодарности.  От общения с нею я почему-то получал позитивные эмоции. Когда я выходил из этой «Оптики» у меня всегда становилось светлее и теплее, да и как-то радостнее что ли на душе.
 Нет той женщины уже давно, а я всегда вспоминаю о ней как захожу в эту «Оптику» или когда прохожу мимо неё.
 Было в этой женщине что-то такое, что лично я не могу объяснить. В ней было что-то светлое, что запомнилось мне на всю оставшуюся жизнь.