Феечка Чертополох

Олеся Захарова-Малькова
Непокорная она, своенравная...
Но в колючках не упрячешь души.
Если нужно - будет верною самою,
В трудный час твои проблемы решит.

Не пойдёт она дорожкою ровною,
В стороне услышав помощи зов.
Но сложней ей быть прилежной и скромною,
Даже вид её немножко суров.

Незатейлива она, неприветлива...
И воинственна, как Жанна Д`Арк.
А цветок её, как имя прикрепленный,
Нагоняет на чертей жуткий страх.

Средь кустов чертополоха воспитана,
Его духом пропиталась она
И, характером своим знаменитая,
Защищает нас от всякого зла.

У цветка с его сиреневым венчиком
Заготовлен удивительный дар:
Веру с мужеством даёт (через феечку),
Сберегая от магических чар,

Порчи, сглаза, тёмных сил и заклятия.
Дом спасёт Чертополох от врага,
Гарантируя его обитателям,
Что не тронут их наместники зла.

Доброта бывает даже с колючками...
И у фей порою нрав непростой.
Ведь, пожалуй, своенравною лучше быть,
Чем прелестницей со лживой душой.