в сладкой капле познание мира...

Людмила Аристархова
смотришь в бездну, а бездна в тебя,
удивляетесь оба теченью,
то ликуя, то будто скорбя,
подвергая все сроки сомненью…

отдышись, принимаясь за бег,
просчитай каждый шаг в мирозданье…
видишь, небо готовит ковчег
и внимает твоим оправданьям…

так глубок и безжалостен миг,
что-то там, кто-то там…избавленьем…
как живительной влаги родник,
каждый вдох твой и к свету стремленье…

изловчись и пригубь тишину –
в сладкой капле познание мира,
где трепещет свеча на ветру
и поёт нам /по-ангельски/ лира…


19.07.2021