Не выпало нам встречи, брат

Виктор Красильников 1
Не выпало нам встречи, брат.
Не обнялись, пылятся чарки
Под разговор о многом в лад.
Как есть с тобою мы подранки
Своей судьбы. И в каждую война
Чертовкою такое (!) намешала:
Одна - калеку с фронта не ждала,
Зато другая, - будет моя мама.

Гордился: брат-то - офицер!
А сам в морях потом шатался.
И в личном пролететь сумел.
Да. Я у бати не удался.
Хотелось бы делить напополам,
Засохшую горбушку счастья.
Раз мы с тобою, Валя, братья,
Примкнувшие к досужим старикам.

Без толку обращался в МО* архив.
Там отсекают просьбы странных.
Мол, послужную карточку храним,
Своих не разглашаем данных.
И что тут делать, братик мой:
Взять -  в одиночестве напиться
Иль со слезою помолиться?
Потом уж встретимся, родной …

       *МО -  Министерства Обороны