Тебе доступна одному

Татьяна Дробышевская
Тебе доступна одному
Прекрасная моя усталость.
Что не знакомо никому,
Всё одному тебе досталось.

Рассвет чудесный и закат,
И россыпи туманов.
Как жемчуга они лежат
В лугах, к обеду пряных.

И стало коз, и тихий плёс
Чуть вдалеке за лесом,
И пыльная листва берёз
Дорогой неизвестной.

Я к ночи полную луну
Закрою серой тучкой.
И руки к небу подниму
Благодарить: ты лучший!