Из разговоров с Богом

Наталия Ариэль
                Взять бы жизнь,
                удалить всё неглавное, лишнее, -
                И остался бы гений её красоты.
                Н. Доризо
                (Из несбыточных человеческих мечтаний))
               
                Милуй, Господи, души ясные
                Из раскрытой рассветной просини!
                На дворе ещё лето красное,
                Но мне нравится разум осени.

                То, что было, - уже не трогает.
                Кто чужой, - тот пройдёт касательно,
                Заморочась своей дорогою.
                Самоценность бездоказательна.

                Она вера моя летящая,
                Мера силы моей и слабости.
                Пусть же все существа скорбящие
                Возвращаются к гуне благости.

                Всё гнилое, пустое, хищное
                Верно служит нам службу славную,
                Потому как - увы! - без ЛИШНЕГО
                Вообще не поймёшь, где ГЛАВНОЕ.

                Откровенье любого опыта,
                Муку, даже невыносимую, -
                Всё приму от Тебя без ропота.
                С днём рожденья меня, любимую!

                04.07.21.