Жаркое лето

Лидия Дунай
Ночь принесла прохладу, но не спится,
не дремлется и даже не лежится,
и мыслей нет, они сварились днём
под жарким убивающим огнём.

Тепла все ждали? Вот оно, возьмите,
такое лето, люди, оцените,
жара с рассвета, птицы не поют
и облака застыли, не плывут.

Вздохнёт лишь ночью лес и зверь в потёмках,
вздохнут они устало и негромко,
и человек вздохнёт, не спать ему,
бездумно он глядит в ночную тьму.

Придут ли мысли осенью к поэту,
один лишь Боже может знать об этом,
сейчас их нет, они сварились днём
под жарким убивающим огнём.


2021.07.