Дереализация

Минниахметова Юлиана
Бесполезными желаниями,
глупыми,
ранеными
вены тянутся лазурью под кожей,
на трубочки от коктейля похожие.
Пронизывая тело синими
линиями,
как минимум
разливают по телу красную жидкость,
чтобы и дальше можно было жить, но
если мозг давно испорченный,
червоточинами
искуроченный,
проскользают мимо сгустки энергии,
искажаются образы в голове или
становятся слишком невзрачными.
Врасплох захваченный
рассудок скачет, и
тогда реальная, теперь уже правильная,
материальность проникает в сознание,
впрочем –
из червоточин.