Мгновения эти - покажутся раем

Карл Штайнер
Мгновения эти - покажутся раем,
Когда впервые встречусь с тобой.
Дни пролетят мимолётным трамваем,
Как снег, как облака над головой.

И зашуршат все листья мира
На век застынут небеса
Отзвенит так нежно лира
И я открою глаза.

Улыбнусь, смотря на проспекты,
Где дождь - это линия фронта.
Запомню крутые моменты
И улетучится грусть идиота.

И муза тоже улыбнётся,
Забыв про всё, про смерть, про мрак.
А дождик также сильно льётся
И уйти не знаю как...

14:05 19.07.21