Мгновения рассвета

Вадим Константинов 2
                Перед рассветом
                Будет
                Невесом...

                Слепыми окнами
                На сад глядящий...

                Дом!..

                Но очертания
                Предметов...

                Столь
                Нечётки...

                Иными станут
                Через несколько
                Минут...

                И ветер набежит...

                И поплывут
                По небу облака...

                Как будто
                Лодки!..
                04.09.2012.


                Твоя фантазия ведёт
                Тебя сама!..
               
                Как будто занавес
                Со сцены зала тьма
                Свою вуаль туманную
                Откинет!..

                И поплывёт по небу
                В бригантине,
                Царица утра...

                Чтоб занять
                Престол!..

                И ты увидишь вдруг,
                Что день пришёл!..
                21.06.2014.


                Вначале дымчат будет
                И космат он...

                Но чёрный сменится
                На серо-голубой...

                И, как флакон
                С духами, запечатан
                Он будет рифмой-сургучом
                Тобой!..
                06.09.2015.