Спальня

Дмитрий Лебовски
Калейдоскоп в глазах солёных,
Соль в ушах и на щеках.
Водомерки пошли на дно морское,
Когда подкурились от свечи маяка.
Приятная пьяность по телу прошла -
Сшил книжку для мертвеца,
И не смог найти нужный ящик.
Сколотил два новых не без труда.
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью.
Чтоб выбить из искусственного жизнь.
Чтоб к звездам не летали люди,
Чтобы воде вином не быть.
И побитый пилигрим, потерявший сердце,
Спалит дотла Дом Адама,
Чтобы Храм народов снова
Был залит ядом.
Пусть до сих пор не ясно -
Это эпилог или новое начало -
Мы меняем мир,
Но сами не меняемся.
А я не могу уснуть в любимой спальне,
Где день ото дня все замертво лежат и ловят сладчайшие сны с лёгким оттенком серы.
В попытках отыскать пустые знаки,
Нахожу что изюминка жизни - незнание смерти.
Миг надо дожить с новым телом
И бросить его в утиль.
Это был интересный опыт,
Но в назначенный час надо уйти.

© Борода Бориса.
27 июня 2021, 02:43