Срываю маски

Люда Мирошникова
Срываю я с друзей все маски,
Мне надоели шутовские пляски,
Умом мерцание-несбыточных идей,
Химера, ложь,предательство,елей.
Отточен взгляд, улыбчивы и маски,
Рассказывать умеют лести сказки.
Лаская уши девушек свирелью,
Их называя милою Жаззелью,
Цветы подарят, поцелуи шлют,
Забыв в тот час, а как её зовут...
Блистая образованностью в свете
И сокрушая знанием поэтов,
С оригинала Фауста читают
И пыль в глаза они пускают...

Срываю я с таких все маски,
Не буду слушать лживы сказки...