Мужское

Ник Мамаев
Идти по Жизни надо смело,
Вгрызаясь зубом в полотно,
И обходя препятствия умело,
Лететь, как буревестник, над волной.

Отдачи будут, хоть не сразу,
Их различишь, душой прильнёшь.
Жизнь вытравит твою заразу,
Вершины грозные возьмёшь.

Не надо хныкать. Принимай достойно
Дары Природы, своего Ума.
Живи уверенно, надёжно и пристойно.
Не уходи с дороги. Прочь туман.

Увидишь многое, узнаешь
Себя и бесподобный Мир.
Не зря бесстрашно ты летаешь
И понимаешь, чем силён кумир.

19.07.2021, Санкт-Петербург

Фото из Интернета
Датский философ Сёрен Кьеркегор, провозгласивший
концепцию выбора, которая в нашем обществе долгое время отвергалась.