Уходит ночь

Галина Лычковская
Рождается заря и Божий Глаз
На  землю отдохнувшую взирает.
Из бездны, где гостит подолгу мгла
И времена эпохам счёт сверяют,

Выходят караваны облаков,
Из пенной влаги,  сотканной в глубинах
Небесных семицветных родников.
Плывут  неспешно, выгибают спины.

Без шансов устоять уходит ночь.
На волнорез накатывают волны
И воздуха пьянящее вино
Разлито в тишине земли безмолвной…