Ах, какая зима короткая!

Зинаида Робачинская 2
Ах, какая зима короткая!
Уж звенит по дворам капель!
Скоро-скоро птенцы голодные
Шумом-гамом взорвут апрель.
       И ветки осин завЕснились
       Зелёным теплом и нежностью,
       И берёзки мои заневестились,
       В ожидании тепла и свежести.
И заря стала маково-розовой,
В окно моё утром смотрится.
А счастье рассчитано дозами...
За судьбой никак не угонится.
       Моей жизни паромной годы!
       Не гоните коней до дрожи!
       Моих грёз и страданий подводы
       Для Рая совсем не гОжи.