Как страшно было голодать

Роман Волканов
Как страшно было голодать,
Когда тянулись дни блокады,
Когда давила вражья рать
На жителей из Ленинграда.

Как страшно было убегать
Под звуки взрывов артобстрела,
Убитых, раненых терять,
Спасали только бог и вера.

Ещё страшнее опустить
В отчаянье сухие руки,
Когда не хочешь есть и пить,
Когда не терпишь ты разлуки,

Когда вокруг пустеет дом,
Пустынны уличные дали,
И колокольный тихий звон
Лишь погребальный звон печали.

И каждый был готов отдать
Здоровье, жизнь для Ленинграда,
Как страшно было голодать,
Когда тянулись дни блокады!


19.01.2021