С 2021-м!

Роман Волканов
Бежит в трусах по полю старый,
Пыхтит отчаянно, устал,
Не видит глаз, пульс вялый, слабый,
И слышать запах перестал!

Остановись, старик двадцатый,
Принёс ты радость и дестрой,
Твой вид не тот, аляповатый,
И свежести совсем не той!

Прощай, игрок немного странный,
Не видишь ты границ уже,
Уход настал твой долгожданный,
Уж хватит бегать в неглиже.

Спасибо, друг мой бородатый,
За шутовской колпак, наряд,
Возможность бросить виноватый
В глубь пропасти с надеждой взгляд!

Прощай, увидимся, быть может,
А впрочем, просто уж прощай,
Серьёзен будь старик и строже,
Не возвращаться обещай.

На Новый Год мы торопиться
Не будем вешать наш ярлык,
Копытом в дверь к нам будет биться
Стальной и грозный белый бык.

Он понесёт без остановки,
Не даст покоя дикий зверь,
Оденем на ноги кроссовки
И выйдем из себя за дверь.

Нам пригодится откровенье,
Удача, чувство красоты,
Придёт случайно вдохновенье
Осуществить свои мечты.

Привет, новейший двадцать первый,
Тебя мы ждали как могли,
Истратили все деньги, нервы,
Но всё-таки к тебе дошли.

Встречаем дружно, с опасеньем,
Что приготовила судьба?
Вас с Новым Годом и терпенья!
Покой нам снится лишь пока.


29.12.2020