В городе N

Арсений Поляков
Я буду искать тебя в городе N,
Среди белокаменных зданий,
Меня угнетает молчание стен,
Законы людских мирозданий.

Я буду искать тебя в городе роз,
В потоках бардового цвета,
Мне так не хватает улыбок и слез,
За гранями вечного лета.

Я буду искать тебя в сотнях имен,
В прохладе мерцающих ливней,
Давай непогоду вдвоём переждем?
Возможно я слишком наивный…

Я буду искать тебя в лицах других -
Случайных и встречных прохожих!
Но ты, как мираж растворяешься в них -
Совсем на меня не похожих!

Я буду искать своё солнце в ночи,
Безумно красивое имя,
Ты только ответь, я прошу, не молчи...
Во имя любви и отныне!

Я стану слугой, если хочешь - рабом,
Захочешь - я стану и Богом!
Все встречи у нас - это фотоальбом,
Забыт в прежнем мире убогом.

Я буду искать тебя в тысячах звёзд,
Вне времени и в одночасье,
Возможно найду свой ответ на вопрос -
Ну где же ты, милое счастье?