Бежать и идти

Ньюджоб Витуха
Не могу писать, не идёт слог,
Читатель, прости,
Я бы раньше справился, но не смог,
Бежать и идти.

А теперь - лето, теперь - зной,
И сны - неясны.
И струится тонкий тоски слой
Овалом луны.

Я ведь тоже верил, хотел как все,
Чтоб строить и жить,
А выходит - белкою в колесе
Кружить и кружить.

И один подход мне дают лишь
Ты сможешь, давай!
А мне хочется неба, птиц, крыш,
Прибой, ночь и май.