Работник медицинский

Роман Волканов
Напялив маску и колпак,
С инстинктом материнским,
Идёт на бой Иван-дурак,
Работник медицинский.

В его натруженных руках
Здоровье пациента,
В простых заботливых словах
Лечение момента.

В глазах искрится доброта
Сквозь брови и морщины,
Куда уходит красота
У женщины, мужчины?

Работник скальпеля, пера,
С нагрузкой сатанинской,
Вершитель судеб и добра
Отшельник медицинский.

Тебя я славлю и пою
Сегодня дифирамбы,
Не выпадай и будь в строю
У светлой яркой рампы!


20.07.2021