Я приду, когда зажгутся фонари

Зухра Хабибуллина
Я приду, когда зажгутся фонари
И алмазные зажгутся в небе звёзды.
Мы под ними будем до зари.
Друг у друга мы всего лишь гости.

Я приду. Останусь до утра.
Мы обсудим всё про всё на свете.
Ты мой месяц. Я - твоя звезда.
Мы - две строчки в песенном куплете.

Но как только растворится ночь,
Разбегутся тучи и туманы,
Мы с тобою разбежимся прочь,
Потому что обнажает свет
обманы.

18.07.21