Рождение дня

Мария Веселовская-Томаш 3
Рождение дня

Проснулся, заревом красится, брезжит рассвет,
Словно река разлилась в половодье весною.
Мы просыпаемся без ощущения бед,
Рады и счастливы встретиться с новой зарёю.

Закопошились, распелись все птицы в лесу –
Ищут цветы с ароматным, бессмертным нектаром.
Солнечный луч цвет небес осветил – бирюзу,
И возле озера тропку, что шла крутояром…

Оповестило нас утро: «Рождение дня!».
Но перегретую Землю ночь не остудила.
Вдруг… разрыдалась Земля от ожогов огня,
В потоки горьких вод слёзы свои уронила.

Горит Земля тут и там… уплывёт в океан,
И вверх корнями деревья разносит, как щепки.
Землетрясенья, ковиды, смертельный вулкан…
Мы во спасенье молитвы пред Господом шепчем…

А будет новое утро каким? Ведь беда
Пришла, с собой принесла страх и ужас, погибель:
Дождями смыло хлеба и в воде города…
На всей Земле не нашёлся пока усмиритель.

18.07.2021

Пейзаж
Фото из сети Интернет