Небывальщина

Песок Въ Саду Камней
НЕБЫВАЛЬЩИНА


Между рёбрами души
зеленеют камыши,
ходит цапля в камышах,
гордый профиль, твёрдый шаг.

А на берегу живьём
человек сидит с ружьём.
Метит в цаплю из ружья.
— Всё, бери меня в мужья!

А не то всажу грамм триста
и — в гарем таксидермиста.
И без этих: или — или.
Согласилась? И — поплыли.


22.07.2021