Не ропщи, одинокое сердце!

Валентина Давыдова Бойко
Не ропщи, одинокое сердце!
Язык, научись больше молчать!
От себя никуда мне не деться,
И унынье приходит опять.

Вот бы всех, без остатка прощая,
Смиренье нашла я в себе.
И с молитвой Господней, рыдая,
Мне подняться бы в этой борьбе.

Мне на что серебро и хоромы?
Да был бы хлеб, чтобы с ближним делить.
В часы отдыха – сладкой истомы,
О покаянии бы не забыть.

Что найдёшь ты, душа моя, здесь?
Что наполнит глубины твои:
Херувимская светлая песнь
Или тяжкие думы мои?
18.07.21.