что-то про похмелье

Ипполит Касатонов
В холодильнике шаром покати.
только изморось тоски ледяной.
снова не на что в ларек мне идти.
снова нету ни гроша за душой.

грусть задумчиво сжимает виски.
мысли бродят по карманам пустым.
обещаниям моим вопреки
понедельник стал опять выходным.

полежу. не буду душу травить.
не пойду к соседу в долг занимать.
снова дам себе я слово не пить,
но опять не обещаю сдержать.