Эмили Дикинсон. Застой нам мил, как старый пруд

Алекс Грибанов
1281


Застой нам мил, как старый пруд,
Заросший камышом –
В него волненье не вдохнуть,
Спокойны воды в нем –

Движенью выставлен заслон,
Теням не поиграть –
Но тихий пруд забудет сон,
Ручьи весны приняв –



A Stagnant pleasure like a Pool
That lets it's Rushes grow
Until they heedless tumble in
And make the Water slow

Impeding navigation bright
Of Shadows going down
Yet even this shall rouse itself
When Freshets come along –