Ласточки ждут

Виталий Анко
Ласточки ждут...
"Выходи!" - зазывают оттуда,
где так ярко и зелено,
Все в движеньи, цветет и бурлит..,
Всё живет! И не это то самое чудо,
то, что все мы искали ,
Но поблизости не нашли?.

"Выходи поболтать.." -
тихо шепчут деревья, их кроны
у окна ,
Но под ними честней разговор.
То, что даже друзьям
не откроешь, довериь им, безсонным,
И услышишь в ответ
то, чего ты не знал до сих пор .

Хоть и опытен , и умен,
но немало найдется... -
Не узнаешь обычных вещей,
 начав различать слова
Об их радостях и болЯх,
обо всем, что им важно под солнцем..
Увлекаться не стоит - неустойчивый мир
во мгновение ока перевернется!
Отдохни от деревьев, послушай, 
как молитву поет трава...

Слушай подошвами ног,
Отвечай прикасанием пальцев...
Ты вплетешься в хорал   -
даже камни гудят с вами в такт.
Не хватает? Река!
Кто в любви не мечтал искупаться?!
Чем тебе не она -
освежит и очистит затак.

... Почему же тогда
до сих пор ты не вышел из дома?.
Что внутри тебя держит?
что снаружи могло напугать?..
Лето ждет за окном..,
оно кажется бесконечным!
Но моргнуть не успеешь -
  по тебе будет осень рыдать..


  - -