Восточная звезда...

Елена Жукова-Желенина
 С Днём Рождения, Леночка
 
  Посвящается Лене из рода Зарифьянц

Взошла армянская звезда -
Звезда судьбы восточная.
А ты загадками полнА,
Как кошка полуночница.

Прозрачный воздух, как стекло,
Путь Млечный ночью светится.
Как нам по жизни повезло,
Что выпало нам встретиться.

А ты мне стала, как сестра -
Сестра моя восточная.
Звучат заветные слова,
Как древнее пророчество.

Так тайной мудростью полны
Поверья седой древности.
Твои восточные черты
Сквозят в твоей степенности.

В ночи мы рядышком плывём -
Две женские бессонницы.
Смеёмся и грустим вдвоём,
Безвинные виновницы...

В твоей груди звенит дудук,
В моей - поёт гармошечка,
Но мы не разнимаем рук -
Две куколки - матрёшечки.

Над спящим городом летим,
Как будто птицы белые.
Под нами облака, как дым,
С тобой мы нынче смелые.

Планиды две и две судьбы
Нам в души смотрят пристально.
А над Ростовом две звезды
Горят над старой пристанью…


Иллюстрация —  Художник Авраам Саакян...