Вишнёвое варенье

Фаина Фанни
Из вишен вытекает бордовый, сладкий сок,
Вишнёвого варенья я наварила впрок,
Всю розовую пенку  шумовкой я  сняла,
Потом по чистым банкам варенье  разлила.

Может поздней осенью, а может быть зимой.
Взяв из шкафа, баночку откроем мы с тобой.
Приятно пить с вареньем душистый, крепкий  чай,
Сиди себе да в чашечке ложечкой мешай.

А можно сделать с булкой красивый бутерброд,
Но класть не надо много, на скатерть  потечет.
Всего лишь пару ложек, достаточно вполне,
Красиво также смотрятся вишни на блине.

Вишнёвое варенье – чудесный аромат
Варенье витаминное -  для здоровья  клад.
Вишнёвого варенья я наварила впрок,
И между делом этот придумала  стишок.