Башенки из песка

Ольга Виль
Берег реки, жаркий полдень в июле.
Башенки строит мальчишка в трусах.
Ивушки низко макушки нагнули.
Мокрые листья у них в волосах.

Солнцем обильно все это залито.
Тени исчезли в ближайший лесок.
Словно чрез мокрое крупное сито
Плавно стекает сквозь пальцы песок.

Выше и выше ваянье становится.
Смуглые руки мелькают над ним.
Где то поблизости мясо готовится,
Стелется едкий назойливый дым.

Берег целует речушка прогретая.
Створка ракушки воткнулась в песок.
Как же люблю это жаркое лето я.
Чайка с небес подала голосок.

Июль 2021 г.