Э. Дикинсон. 780. The Truth - is stirless

Ольга Денисова 2
780 (1863)
Неколебима правда – пусть
Кренятся все другие –
Ей нипочем, когда в дугу
Гнет кедры вековые –

Слабеют мышцами дубы –
Сникая горы чахнут –
Но – без костей держась – стоит –
Как и стояла – правда –

Без внешних скреп или опор –
Своей лишь силой только –
Кто ей вверяется, живет
Бесстрашно распрямленным –
13-16.07.2021
 


780
The Truth - is stirless -
Other force - may be presumed to move -
This - then - is best for confidence -74/
When oldest Cedars swerve –

And Oaks untwist their fists -
And Mountains - feeble - lean -
How excellent a Body, that
Stands without a Bone –

How vigorous a Force
That holds without a Prop -
Truth stays Herself - and every man
That trusts Her - boldly up –