Посвящение в Святая святых

Канкордия
 ПОСВЯЩЕНИЕ В СВЯТАЯ СВЯТЫХ

Объять необъятное- невозможно,
и нет предела Его совершенству...
С ним обращаться надо осторожно!                /Меч обращающийся/
Он может привести... и к сумашеству.

Чтобы с ума от Него не сойти,
надо бы чем-то Его успокоить,
Его самое слабое место найти,                /Ахиллесова пята/
и "Стража закона" там- узаконить!                /Страж: страх:/

Кто ж от такой-то чести откажется?
Закон- это то, что Превыше всего!
И пусть на глаза нам теперь покажется,
мы будем всем миром, молиться на Него:

Ибо Твое есть и Царство и Сила,
Ты- Вездесущий и Совершенный!
Твоя необъятность- всех покорила!
Теперь Ты в «Святая святых»!- посвященный.

                18.07.2021.80Б14

Святая святых- самое сокровенное место: где хранятся Скрижали Завета;
Святая- предлежащие Дары, принявшие наитие Святого Духа.
Святые- сподобившиеся Духа Святого. /исполненные:наполненные/

Тайное, недоступное для непосвящённых /место, знание, выражение/
значение фразеологизма: нечто самое дорогое, ценное, главное, важное,
самое чтимое, необходимое, Ин.1/3- без Него ничто не начало быть, что
начало быть. 1/4- В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков.» 

Закон- то, чем прикрывают «слабые места», незащищённый Законом-
подвержен разным опасностям, «смертью умрёшь»! Защитник, Страж,
Ангел-хранитель; щит, преграда, стена, крепость, ограда, дверь, вера,