Слово чести

Валерий Дручинин
Мира, честные слова
Век спешит нести молва.
Неся свободу по земле,
Клад историй тебе и мне.

Дело доблести старо.
Всякий смел в бою народ.
И слова у смелых есть,
Это доблесть, мир и честь.

Слово чести, к миру бой,
Долгих лет наш путь с тобой.
Хлеб пустили по воде.
Вновь отыщется он где?

По полям за солнцем вслед
День за днем брел человек,
Хлеб колосьями растить,
Умоляя дождь пролить.

Приняв земли от отца,
Жизнь не ведает конца,
Другом рядом дорожить,
В слове чести, мирно жить.

Среди мирных честных слов
Каждый жизнь прожить готов.
Прекращая путь лжецам,
Жизнь не ведает конца.
------
Еклесиаст 11:1 Пусти свой хлеб по воде — через много дней его найдешь.