Человек сидит скучает

Инна Демина
Человек сидит скучает
С чашкой кофе или чая,
Он сегодня на балконе
Речкой дышит и не спит.

На Фонтанке еле слышно
Теплоходы часто дышут,
Ветер здесь листву колышит
И волна слегка шумит.

Мы идём гранитной плиткой,
Шаг небыстрый и не гибкий,
Нас шатает эта плитка
Уронить всё норовит.

Ветер волосы развеет,
Здесь историей все веет,
Сердце радостно немеет
И заходится в груди.